1. 宮崎日南 幻の地鶏焼 じとっこ 西船橋店
塩もつ鍋 冬の定番!牛塩もつ鍋がおすすめ♪
鍋メニュー不動の人気NO1の塩モツ鍋を是非お召し上がり下さい。 じとっこと若鶏のガラを八時間以上かけて煮込んだ鶏白湯スープに厳選した極上の牛ホルモン、キャベツ、ニラ、ニンニクスライス、濃厚なのにあっさりとした後口が旨い! 〆にはラーメンが合います!!
-
住所
千葉県船橋市西船4-23-11 地図を見る
JR総武線 西船橋駅 徒歩3分
船橋・西船橋の塩もつ鍋、ちゃんこ鍋、しゃぶしゃぶ、すっぽん鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。船橋・西船橋で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
鍋メニュー不動の人気NO1の塩モツ鍋を是非お召し上がり下さい。 じとっこと若鶏のガラを八時間以上かけて煮込んだ鶏白湯スープに厳選した極上の牛ホルモン、キャベツ、ニラ、ニンニクスライス、濃厚なのにあっさりとした後口が旨い! 〆にはラーメンが合います!!
千葉県船橋市西船4-23-11
地図を見る
JR総武線 西船橋駅 徒歩3分
当店自慢のもつ鍋は、厳選した新鮮なもつを使用し、旨味を最大限に引き出す仕立てでご提供しております。深みのある味噌仕立て、程よい刺激が食欲をそそるスパイシー仕立て、すっきりと上品な塩味など、多彩な味わいをご用意。上質な出汁と選び抜かれた具材が織りなす調和は、軽やかな余韻をお楽しみいただけます。
千葉県船橋市本町4-5-26 船福ビル 4F
地図を見る
JR総武線 船橋駅 南口 徒歩1分
「塩・味噌・醤油・チゲ」の4種からお好みのスープをお選びいただけます。 素材の旨味を引き出した鍋で、身体も心もあたたまる、至福のひとときをどうぞ。 相撲界の力士たちも鍋に愛した“ちゃんこ鍋”ならではのボリューム感と満足感をお楽しみいただけます。
おだしが染み染みのおでん鍋かぷりぷりのもつ鍋からメインを選べて、当店自慢の九州料理をとことん楽しむ特別コースが登場!飲み放題付で3500円~のコースは、九州名物や普段は味わえない鮮度抜群の直送鮮魚をたっぷり盛り込んだ自慢のプランです。忘年会やご宴会にもぴったり。非日常空間を当店でお楽しみください◎
千葉県船橋市本町4-5-25
地図を見る
JR 船橋駅 徒歩1分
千葉県船橋市本町4-3-20 モリウチビルB1
地図を見る
JR総武線 船橋駅 南口 徒歩1分
名物!!『マグロねぎま鍋』や『ふぐ』鍋など大人気。当日予約OKの『マグロねぎま鍋』もおすすめです! お鍋付き飲み放題コース 当日予約OK【飲み放題付『マグロねぎま鍋』7500円コース】〈お料理全7品〉
千葉県船橋市本町2-27-21 西部ビル1F
地図を見る
JR総武線 船橋駅 徒歩5分
牡蠣・あん肝・海老・ホタテなど、海の旨みを一鍋に凝縮した贅沢な痛風鍋。濃厚な出汁に溶け出す旨みとコクが、まるで海そのものを味わうような深い味わいを生み出します。旨みが幾重にも重なり合い、体の芯から温まる贅沢な一杯。冬の味覚をとことん楽しむ至福の鍋です。
千葉県船橋市本町7-17-20
地図を見る
東葉高速線 東海神駅 徒歩5分
当店自慢の鍋コースは税込6,578円。冬期限定の「名物どぶ汁風あんこう鍋」をはじめ、「活〆ぶりのしゃぶしゃぶ」、「活あわびのしゃぶしゃぶ」、「特大海老のチゲ豆腐鍋」からお選びいただけます。先付け、小鉢、逸品、〆まで付いた充実の内容で、接待や記念日におすすめです。
モツの選別やカット、だしのおいしさ、野菜など、随所にこだわりを持って完成させる逸品です。 ★辛味噌スープは、赤味噌・赤だし・コチジャンをベースとして味噌に、75種類もの香辛料や香味野菜を加えたオリジナルの味! ★醤油スープはかつおとこんぶの旨味を効かせた、しょうゆ仕立ての深みのあるスープ!
当店の看板メニューは、本場博多の味を再現した「国産牛モツ鍋」です。厳選されたプリップリでとろけるような食感の国産牛モツを贅沢に使用し、旨味が凝縮された特製スープでじっくりと煮込みます。自慢の逸品ぜひご賞味ください!
千葉県船橋市本町5-3-11
地図を見る
JR総武線 船橋駅 徒歩2分
シェフが手がける和牛すき焼き、和牛しゃぶしゃぶをライブ感溢れるカウンター席で五感で楽しむ贅沢なひとときを提供致します。厳選された上質な和牛は、口の中でとろけるような旨味が特長。デート、接待、会食など、様々なシーンで特別な時間をお過ごし下さい。美味しい料理とワインで心に残るひとときをお楽しみください。
唐辛子と赤味噌を混ぜ合わせた秘伝のダシの旨味が絶品の名物「赤から鍋」!絶妙な甘み・刺激的な辛さのバランスが取れたお鍋です。辛さは11段階、お好みで選んでお楽しみください。鍋の具材は、牛ホルモンや豚バラ、名古屋コーチン入りつくねとお肉はたっぷり。白菜、もやし、ニラなどの新鮮野菜もご用意しております。
知っておきたい、鍋料理!
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。