宮崎市のしゃぶしゃぶ、すき焼きなどがおいしい店まとめ8選

宮崎市のしゃぶしゃぶ、すき焼きがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。宮崎市で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 焼き鳥と創作おでん 宮崎とりくら 橘通り店

もつ鍋 自慢の鍋料理

自家製鶏出汁の水炊き鍋や博多もつ鍋をお楽しみいただけます。

  • 住所

    宮崎県宮崎市千草町1-3-8 吉野ビル  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩15分

2. 宮崎肉魚青木

夜の接待に使える 特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶコース

宮崎県日南市の指定牧場から取り寄せるブランド牛「宮崎安楽牛」のサーロイン葱しゃぶをメインに、お造りや焼き物、名物・季節の土鍋ごはんまで、青木の美食をお腹いっぱい堪能できる自慢のコースです。ここぞという時の接待や会食、誕生日や記念日、ちょっと贅沢したい時のデートなどにぜひご利用ください。

  • 住所

    宮崎県宮崎市清水2-1-20 TOKIWA11ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩13分

3. とんかつ・しゃぶしゃぶ ミヤチク

しゃぶしゃぶ 各種宴会にぴったり!

ご家族でのお食事、ご友人との飲み会などにはお鍋もおすすめ!宮崎ブランドポークを用いたしゃぶしゃぶを1,980円(税込)よりご用意しております。とろける食感の豚肉と自慢の出汁でいただくしゃぶしゃぶは絶品!お酒がすすみ会話も弾むこと間違いなしです♪各種宴会シーズンにもぜひご利用ください。

  • 住所

    宮崎県宮崎市昭栄町173-5  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩32分

4. 全席個室 居酒屋 九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店

しゃぶしゃぶ 【豚しゃぶ】食べ放題プラン

人気の豚しゃぶの食べ放題プランが誕生!◆通常の宴会はもちろん歓送迎会、同窓会等にもおすすめです。スタンダード飲み放題50種をお付けできます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    宮崎県宮崎市橘通西3-2-18 第5三輪ビル2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩12分

5. 魚民 宮崎西口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    宮崎県宮崎市錦町1-10 宮崎グリーンスフィア壱番館 2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩1分

6. 食べ放題専門店 宮崎肉本舗

すき焼き 焼きすき or 焼きしゃぶの食べ放題

『宮崎牛』の焼きすき&焼きしゃぶが食べ放題で楽しめる、当店自慢のコースをご用意いたしました!牛を知り尽くしたオーナーが厳選したお肉は、焼きすきや焼きしゃぶでも、もちろん絶品。そんな上質なお肉を、食べ放題で心ゆくまでお楽しみいただけます。ぜひ一度お試しあれ!

  • 住所

    宮崎県宮崎市千草町1-929 1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩17分

7. 牛蔵新館 焼肉 新 ~宮崎牛と季節の浜焼き~

夜の接待に使える すき焼きorしゃぶしゃぶ選べるコース

精肉卸直営店が選ぶ高品質な宮崎牛を、すき焼きやしゃぶしゃぶで。大人気の鍋メニューを楽しめるコースをご用意いたしました!メインは、すき焼き、もしくはしゃぶしゃぶのどちらかをお選びいただけます。とろけるお肉の旨味を存分にお楽しみください。友人と、家族と、同僚と、恋人と、どんなシーンにもおすすめです◎

  • 住所

    宮崎県宮崎市橘通西3-1-17 パティオ橘2 2F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩15分

8. 宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵

夜の接待に使える サーロインのすき焼きorしゃぶしゃぶ

当店おすすめのすき焼きコースは、お肉にサーロインを使用しております。脂をそいだ状態で使用しているのでしつこくなく食べやすい味になっています。甘い自家製割り下と、東養鶏場から仕入れたこだわりの電子卵も自慢です。東養鶏場では、鶏に薬や添加物を一切使用しないことにこだわり、昔懐かしい味とコクが魅力です。

  • 住所

    宮崎県宮崎市中央通3-11 開楽園ビル1F  地図を見る
    JR 宮崎駅 徒歩14分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP