当店の肉類・野菜類は一部食材を除き(アボガド(メキシコ)、馬刺し(カナダ))国内産を使用しています。安全・安心で美味しい料理で楽しんで頂きたいという想いで日々お客様をお迎えしております。自慢のもつ鍋に使っているもつは和牛・国産牛の小腸を使用。鶏肉はしっとり、ジューシーな銘柄つくば鶏を使用しています。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
当店自慢の博多屋台牛もつ鍋コースが、2時間飲み放題付き+九州料理が多数入った全10品で3,980円~!当店自慢で大人気の飲み放題付のご宴会コースです♪飲み放題を付けても3,980円~とお手頃な値段です!!お酒との相性もかなりバッチリ!!どの料理もおいしい・・とついついつぶやいてしまいます。
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。