和牛ホルモンの中でも大変貴重な大とろのもつが盛りだくさん◎クリーミーでまろやかな京都西京味噌に、数種類の味噌をブレンドしたオリジナル味噌が味の決め手!国産のトビウオ・サバ・うるめ鰯・カツオの魚介出汁に、香信椎茸・羅臼昆布で作る渾身の出汁スープは自慢です。隠し味に入れている柚子の皮で、風味も爽やか◎
福島名物を味わう居酒屋
050-5487-3966
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
飲み放題豊富海鮮居酒屋
魚民 福島東口駅前店
ウオタミ フクシマヒガシグチエキマエテン
024-521-4288
新鮮な国産牛もつとたっぷりのニラ、キャベツを和風だしとしょうゆベースのあっさりスープで。
キャベツの芯がクタクタになるまで煮込んでお召し上がり下さい。
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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