手間暇掛けてじっくり焼き上げる、こだわりの自家製ナポリ風ピッツアが自慢の《Restaurant&Dining フォンターナ》。カジュアルな雰囲気の空間で本格的な味わいのイタリアンを気軽にご堪能いただけるレストランです。焼き立てピッツアにパスタやリゾットなど、どれも本場さながらの味わい!ワインとともにどうぞ♪
カジュアルなイタリアン
050-5487-5319
PIZZAと言っても種類は様々なですが、オーナーが数十年とこだわり、作り続けているイタリアのミラノのMILANO風です。もちもちした厚い生地のピザもありますが、ボロンゴのピザは薄くてサクサクのピザなのでパクパク食べれてお酒にもベストマッチ!皆でシェアして食べれば何種類でもいけちゃうし、ハーフ&ハーフも好評!
何度も何度も試行錯誤を重ね、改良も加えている当店のピザとなります。フワフワでモチモチの生地の上には自慢のベースソースが5種類以上あります。トマトベース、タコスミートベース、マヨミートベース、チーズベース、オマールベースのソース、そしてソースとの相性を考えた様々な具材が乗りますので是非、食べて下さい!
ワインビュッフェ人気店
050-5488-4685
店内にある焼き窯で焼き上げます、出来立て熱々をお店のウォークインワインセラーで選んだワインと一緒に飲むとより美味しいです!ピザの種類も豊富にあるので何度来ても飽きません!
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァとは?
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。