ピッツァ生地づくり、焼き方からイタリア人のピッツァに対する考え方から心構えまで、イタリア修行時代に吸収した多くのことを生かして、伝統的なピッツァを提供。薪窯はイタリアの窯工場へ交渉しに行き直輸入。ガスは使わず薪のみで500℃まで上げ一気に焼き上げるピッツァをぜひご堪能下さい。
当店のスタッフはローマで研修を行い、その経験を活かしてご提供するパスタにはイタリアの麺を使用し、ソースに合わせてパスタの種類を選びます!看板メニューのひとつ「窯焼きピザ」は、均一に温められたピザ窯で焼き上げることで、焼きムラのない美味しいピザをお楽しみいただけます♪
お洒落なイタリアンバル
050-5486-5164
Beligoの石窯は岡崎の石工団地の専門職人さんに作っていただいた特注品。400度~600度の高温で焼き上げるふっくらモチモチの石窯ピザをお愉しみいただけます!オーブンで焼くピザとはひと味ふた味違う1品です。
個室宴会/刈谷/肉料理
050-5486-2155
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァ
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。