新宿で泡盛など美味しい焼酎が飲めるお店10選

新宿の泡盛がこだわりのお店など、香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。新宿で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。

1. 魚魚家

焼酎 東京では珍しい「じゃが芋焼酎」入荷

長崎名物じゃがいも焼酎「じゃがたらお春」をご用意!創業300年日本最西端の酒蔵の長崎の日本酒もございます。 他にも鹿児島のプレミアム焼酎「魔王」や宮崎「赤霧島」なども常にご用意。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-11-6 ロイヤル歌舞伎町第一ビル  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩5分

2. しゃぶしゃぶ・串焼き 森の酒場 隠豚

日本酒 利酒師&焼酎アドバイザー厳選のお酒達

お酒も店主のこだわり。利き酒師・焼酎アドバイザーの資格を持つオーナー自ら、全国から選りすぐった本格焼酎や地酒をメインに、三匹の子豚をイメージした個性豊かなサワーや果実酒など多彩な品揃え。その他、森薫る白州のハイボールや真心込めてお入れするプレミアムモルツなど、全てにこだわりを感じるラインナップ。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビルB2  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩2分

3. 個室居酒屋 海の幸とウマいめし 新宿水産 新宿西口店

焼酎 厳選焼酎と地酒をお愉しみ下さい♪

当店では、日本酒、焼酎にもこだわっております。久保田、佐藤、吉兆宝山などの厳選地酒や本格焼酎を多数取り揃えております。海鮮料理との相性を考え厳選した焼酎を取り揃えており各コースや逸品料理とご一緒にお愉しみください。焼酎好きの方はもちろん、焼酎初心者の方まで気軽にご来店ください。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-18-13 近江ビル4F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩1分

4. 一番どり 西新宿三井ビル

焼酎 鶏料理と合わせて堪能する本格焼酎

鶏料理との相性抜群な本格焼酎を取り揃えております◎芋・麦・黒糖・泡盛とそれぞれ人気の銘柄をご用意。黒霧島といいちこは2ヶ月間のボトルキープも可能です。どうぞお試しください。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビル2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 西新宿駅 B2番出口 徒歩5分

5. 本家 かのや 鹿児島

焼酎 自慢の焼酎がズラッと勢揃い☆☆

鹿児島の酒といえば焼酎ですよね! 本家かのやでは鹿児島の焼酎を50種類以上ご用意! プレミアム焼酎なんて言われるものもあります!鹿児島料理にはやっぱり焼酎がよく合うんです。焼酎初心者の方でも安心して下さい。スタッフが料理を見ながら合う焼酎をご案内したりますのでお気軽に聞いてください◎

  • 住所

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモ代々木ビルアネックス1 3F  地図を見る
    JR 新宿駅 新南口 徒歩4分

6. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 新宿東口店

焼酎 自慢の料理と相性抜群な焼酎多数

楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-26-2 新宿第二ビル2F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩3分

7. 「 路地 」幻のやきとん & 焼酎Bar

焼酎 本格焼酎品揃え都内随一、今宵も一献

人気の芋焼酎をはじめ、麦・米・泡盛に珍食材使用のものに、プレミアと呼ばれる希少焼酎等…本格焼酎も多数ご用意。美味しいやきとんと合わせて、飲み比べたり選んだり…お気に入りの一杯、見つけてください。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-17-17 B1~3F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩3分

10. 個室×沖縄料理 くわっちー 新宿店

泡盛 沖縄ならではのお酒で乾杯♪

『いとまん』やフルーティーな『残波ホワイト』など泡盛だけで15種以上の品揃え!沖縄料理を扱う当店だからこそのラインナップです。熟成された甘い香りと旨味が特徴の『古酒』もご用意しております。あれこれ試して、お気に入りの銘柄を見つけてみては。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 C6番出口 徒歩1分

知っておきたい焼酎の基礎知識

芋焼酎

サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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