バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
宇都宮にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)栃木 日本酒
-
静岡にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)静岡 日本酒
-
四日市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)三重 日本酒
-
東京駅(八重洲)でワイン好き必見の人気店(ワインバー)東京 ワイン
-
高崎にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)群馬 日本酒
-
沼津でワイン好き必見の人気店(ワインバー)静岡 ワイン
-
福島市でお酒にこだわるお店・バーまとめ福島 バー・お酒
-
宮崎市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)宮崎 日本酒
-
奈良市でお酒にこだわるお店・バーまとめ奈良 バー・お酒
-
草津・南草津でワイン好き必見の人気店(ワインバー)滋賀 ワイン
-
山科でお酒にこだわるお店・バーまとめ京都 バー・お酒
-
水戸でお酒にこだわるお店・バーまとめ茨城 バー・お酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
ラム
さとうきびを原料とする蒸留酒。西インド諸島原産で、現在もジャマイカやキューバ、マルティニーク島などカリブ海沿岸の島々が主要産地である。色別ではホワイト・ゴールド・ダーク、風味の基準ではライト・ミディアム・ヘビーの3段階に分かれる。アルコール40%前後の強い蒸留酒だが、糖蜜由来の甘い香りがあり、スイーツの風味づけにもよく使われる。
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
ACCESS RANKING