
バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が857件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
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熊本市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)熊本 日本酒
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広島市でワイン好き必見の人気店(ワインバー)広島 ワイン
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鹿児島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)鹿児島 日本酒
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和歌山市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)和歌山 日本酒
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浦和にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)埼玉 日本酒
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加古川にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)兵庫 日本酒
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福山・府中でワイン好き必見の人気店(ワインバー)広島 ワイン
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天神にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)福岡 日本酒
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静岡でクラフトビールなどが美味しく飲める店静岡 ビール
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平塚で樽生ビールなどが美味しく飲める店神奈川 ビール
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鹿児島市で人気のビールが美味しく飲める店鹿児島 ビール
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宮崎市でお酒にこだわるお店・バーまとめ宮崎 バー・お酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
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バー・お酒の気になるワード
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芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
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プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。