本場博多のもつ鍋をご提供する当店だからこそ、芋焼酎にもこだわりました。芋焼酎だけで12種の品揃え!定番のものから特別なお食事の場に相応しい3M(魔王・森伊蔵・村尾)まで、お好みに合わせてお召し上がりいただける内容で取り揃えました。もつ鍋と一緒に奥深い味わいをお楽しみください。
九州料理ともつ鍋専門店
050-5493-8032
森伊蔵は初代より受け継いだ技で、契約栽培の薩摩芋(黄金千貫)を用い、昔ながらのかめ壷でじっくりと熟成発酵させた焼酎です。甘みのあるすっきりとしてまろやかな味わいが好まれ、生産量が限られているため、「幻の焼酎」とも言われています。
上質な個室空間は12名様~。最大30名様のご宴会席もご用意ございます。接待や会食、各種歓迎会、送迎会等ご利用シーンに合わせたご宴会コース。4名様の少人数個室もございますので、お気軽にお問い合わせください。
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。