市ヶ谷でワイン好き必見の人気店(ワインバー)10選

市ヶ谷でワイン好きのあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。市ヶ谷で「ワインの種類ならno.1のワインバーは?」「ワインに合うおいしいお肉と料理が楽しめる人気のワインバルにいきたい!」など、ワイン好き必見の人気店をまとめました。このエリアは、市ヶ谷駅、若松河田駅からのアクセスが便利です。

1. エル チリンギート

自然派ワイン スペイン産自然派(Bio)ワイン

スペイン産自然派(Bio)ワインも豊富にご用意しています。 また、南スペイン・アンダルシア地方の少量生産自然派(Bio)ワインも多数! ぜひお試しください。

  • 住所

    東京都新宿区市谷八幡町12-1 ガーデンテラス市谷八幡1F  地図を見る
    地下鉄南北線 市ケ谷駅 徒歩2分

2. GLOBE DU MONDE

ワイン フランス各地のワイン

フランス各地のワインを100種類以上取り揃えております。お料理に合う、お気に入りの1本を見つけてください。グラスワイン、デキャンタワインもご用意しています!

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-3-17 明君モナーク九段101  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩7分

3. ワイン食堂 kerasse Tokyo

ワイン リンゴ農家醸造『無濾過シードル』

東京では他では飲めない、りんご農家さんが手がける超レアな「林檎ワイン」 季節のオススメ『シードル』が毎日3・4種類! リンゴによってことなる味が楽しめます。

  • 住所

    東京都新宿区余丁町9-9 1F  地図を見る
    都営大江戸線 若松河田駅 徒歩3分

4. フォッセ

ワイン お料理に合ったワインをセレクト

ワインは赤・白を各10種類ほどご用意しています。お料理に合ったワインをセレクトいたしますので、お任せください。

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-2-25 アルカディア市ヶ谷(私学会館)2F  地図を見る
    地下鉄 市ヶ谷駅 A1-1番出口 徒歩2分

5. JAM ORCHESTRA

グラスワイン 最適なマリアージュ

当店のホールスタッフは、全員ソムリエ資格を取得しております。お客様のお好みやニーズに合わせて最適なワインをチョイス致します。

  • 住所

    東京都千代田区六番町4-3 2F  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩1分

6. 市ヶ谷バル モンパカ

ワイン グラス400円~ ボトル1,980円~

ヨーロッパワインからニューワールドワインまで世界各国のワインを30種以上取揃えております。 お値段も1,980円(税抜)より2,000円~3,000円台を中心としてリーズナブルな価格にてご提供しております。 燻製肉に合うワインやチーズに合うワインなど種類豊富にご用意しておりますので、お料理に合わせてお愉しみください。

  • 住所

    東京都新宿区市谷田町2-20-4  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩2分

7. Bistro Grill De salita 市ヶ谷

ワイン グリルと相性バッチリのワイン多数

デサリータ本店の渋谷店で大人気のワインを市ヶ谷店でもご用意☆常時50種以上のワインリストの中からお客様のお好みに合わせてスタッフがご用意します♪ また、当店の飲み放題には3種のスパークリングワインと14種のグラスワインが含まれており、2h飲み放題で1500円☆★ 他では”ありえない”飲み放題リストも必見です!

  • 住所

    東京都千代田区六番町4-3 ジェムズ市ヶ谷8F  地図を見る
    JR 市ケ谷駅 徒歩3分

9. らいむらいと

ワイン 厳選のワイン

《フランスワイン》リーファー(定温)コンテナで輸入し、地下6mにある地下蔵に保管。気温10~15℃、湿度90%に保たれており、ワインの貯蔵には最適な場所です。 《イタリアワイン》自然な味わいを大事にしている作り手のワインをリーファーコンテナで輸入、添加物の使用が最小限なので雑味がなく味わいがクリアです。

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩3分

10. Fiorireフィオリーレ 麹町店

ワイン こだわりのイタリアンワイン

イタリア各地の美味しいワインを各種取り揃えております。本格的なフレンチイタリアンの料理と共に、スタイリッシュでおしゃれな店内で素敵なひと時をお過ごしください。

  • 住所

    東京都千代田区四番町4-8 野村ビルBF1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩4分

知っておきたいワインの基礎知識

「純国産」ワイン

これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP