市ヶ谷でワイン好き必見の人気店(ワインバー)10選

市ヶ谷でワイン好きのあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。市ヶ谷で「ワインの種類ならno.1のワインバーは?」「ワインに合うおいしいお肉と料理が楽しめる人気のワインバルにいきたい!」など、ワイン好き必見の人気店をまとめました。このエリアは、市ヶ谷駅、若松河田駅からのアクセスが便利です。

1. GLOBE DU MONDE

ワイン フランス各地のワイン

フランス各地のワインを100種類以上取り揃えております。お料理に合う、お気に入りの1本を見つけてください。グラスワイン、デキャンタワインもご用意しています!

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-3-17 明君モナーク九段101  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩7分

2. 市ヶ谷バル モンパカ

ワイン グラス600円~ ボトル1,980円~

ヨーロッパワインからニューワールドワインまで世界各国のワインを30種以上取揃えております。 お値段も1,980円(税抜)より2,000円~3,000円台を中心としてリーズナブルな価格にてご提供しております。 燻製肉に合うワインやチーズに合うワインなど種類豊富にご用意しておりますので、お料理に合わせてお愉しみください。

  • 住所

    東京都新宿区市谷田町2-20-4  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩2分

3. フォッセ

ワイン お料理に合ったワインをセレクト

ワインは赤・白を各10種類ほどご用意しています。お料理に合ったワインをセレクトいたしますので、お任せください。

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-2-25 アルカディア市ヶ谷(私学会館)2F  地図を見る
    地下鉄 市ヶ谷駅 A1-1番出口 徒歩2分

4. ワイン食堂 kerasse Tokyo

ワイン リンゴ農家醸造『無濾過シードル』

東京では他では飲めない、りんご農家さんが手がける超レアな「林檎ワイン」 季節のオススメ『シードル』が毎日3・4種類! リンゴによってことなる味が楽しめます。

  • 住所

    東京都新宿区余丁町9-9 1F  地図を見る
    都営大江戸線 若松河田駅 徒歩3分

5. JAM ORCHESTRA

グラスワイン 最適なマリアージュ

当店のホールスタッフは、全員ソムリエ資格を取得しております。お客様のお好みやニーズに合わせて最適なワインをチョイス致します。

  • 住所

    東京都千代田区六番町4-3 2F  地図を見る
    JR中央線 市ケ谷駅 徒歩1分

6. エル チリンギート

ワイン マラガ特産品「マラガ ドゥルセ」 

アンダルシア地方マラガの特産品の甘口ワイン「マラガ ドゥルセ」 日本で飲めるのは、当店だけ! ソレラシステムで長期熟成された深い旨味とほのかな甘みが特徴です。 デザートワインとして食後の1杯にぜひ

  • 住所

    東京都新宿区市谷八幡町12-1 ガーデンテラス市谷八幡1F  地図を見る
    地下鉄南北線 市ケ谷駅 徒歩2分

7. ab restaurant

ワイン Wine(ワイン)

フランスワインを中心とした、優しいワインをご用意しております。ウォークインセラーに入ってボトルと首から下がったタグを見ながら古着屋さんで洋服を見つけるような感じでチョイスするのも良いですしスマートにタブレットのワインリストから選択も出来ます。

  • 住所

    東京都新宿区市谷本村町2-19 1F  地図を見る
    地下鉄南北線 四ツ谷駅 徒歩7分

9. らいむらいと

ワイン 厳選のワイン

《フランスワイン》リーファー(定温)コンテナで輸入し、地下6mにある地下蔵に保管。気温10~15℃、湿度90%に保たれており、ワインの貯蔵には最適な場所です。 《イタリアワイン》自然な味わいを大事にしている作り手のワインをリーファーコンテナで輸入、添加物の使用が最小限なので雑味がなく味わいがクリアです。

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩3分

10. Fiorireフィオリーレ 麹町店

ワイン こだわりのイタリアンワイン

イタリア各地の美味しいワインを各種取り揃えております。本格的なフレンチイタリアンの料理と共に、スタイリッシュでおしゃれな店内で素敵なひと時をお過ごしください。

  • 住所

    東京都千代田区四番町4-8 野村ビルBF1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩4分

知っておきたいワインの基礎知識

シャンパーニュ

スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP