焼鳥のたれ焼きや塩焼きに合うワインを赤4種白4種を
ワインセラーで管理しご用意しています。
ソムリエでもあるシェフがワインを厳選仕入れ。栃木県のワイナリーから仕入れるワインも含め、種類・価格帯共にバリエーション豊富に取り揃えています。ワイン選びにお悩みの際は気軽にご相談ください。お客様の好みに合わせてお料理とのペアリングを提案します。その他、クラフトビールや栃木産ジュースもラインナップ。
料理によく合うイタリアワインがずらり。乾杯のスパークリングから、ピザや肉料理に合う赤・白まで豊富にご用意。ペアリングコースもおすすめです!
知っておきたいワインの基礎知識
シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。