薄さ0.8ミリの豚肉をお湯に通し、五段仕込みの和風つゆで食す当店のオリジナル料理《つゆしゃぶ》。このお肉の薄さは箸で持ち上げると向こうが透けて見えるほどで、程よくつゆに絡ませますと「とろろっ」とした食感が口中に広がります。この繊細な口どけが、元来の豚しゃぶと異なる、つゆしゃぶならではの醍醐味です。
4種の国産豚をサムギョプサルとしゃぶしゃぶで堪能。サムギョプサルでがっつり、しゃぶしゃぶであっさり。思った以上に食べられる「サムしゃぶ」の定番プラン。お肉も野菜もたっぷりお楽しみ頂けます。もちろん充実の一品も食べ放題。
「山崎真鯛」は、雑味がなく、身の締まりと深い旨みが際立つ一級品です。
こだわり抜いて育て上げた真鯛をもっとも美味しく召し上がっていただける、静屋特製出汁で味わう「鯛しゃぶ」は、まさに格別のひと品。真鯛の繊細な旨みと上品な香りを、ぜひ一度ご堪能ください。
しゃぶしゃぶの気になるトレンドワード
焼きしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の肉を、焼き色が付く程度のレア状態に炙った料理。焼肉としゃぶしゃぶが、一度に両方味わえると近年話題に。表面だけを軽く焼くことにより肉の旨味が閉じ込められるため、肉の柔らかさとジューシーな味わいが楽しめる。濃厚な味付けの漬けダレで食べる焼き肉と違って、塩やポン酢、わさびなどで食べる場合が多い。
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