沼津で割烹料理、串焼きなど「和食」が美味しい人気店11選

沼津で割烹料理、串焼き、カニ料理、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。沼津で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 蓮 .TETSU

懐石 季節の食材が生きる和食

旬の魚介類の寿司、手打ちそば、季節の一品など、新鮮食材をふんだんに活かしたお料理をご用意しております。料理をお任せするもよし、好みを伝えるもよし。お客様に合った料理をひとつひとつ丁寧に仕上げます。その日その時の「一期一会」をお楽しみ下さい。

  • 住所

    静岡県沼津市上土町12 東方ビル2F  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩8分

2. Hanare by 山正

旬の素材 旬を味わう創作和食居酒屋

当店ではその日の旬の食材を仕入れて「お造り」「お鮨」「天ぷら」など、こだわりの調理法でご提供いたします。四季折々の味覚をお召し上がりいただける他、その時々でメニューが替わるため何度来ても飽きずに楽しめるのも当店の魅力!一人飲みにも最適な環境をご用意しておりますので、お仕事帰りにもぜひお越しください。

  • 住所

    静岡県沼津市平町3-10  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩10分

3. 割烹 沼津 ぼんどーる(bondool)

割烹料理 沼津ぼんどーる懐石料理

利用用途は多岐にわたります。 ●顔合わせ○ご結納●お誕生日○結婚記念日●長寿の祝いなど、 お慶びの思いをこめた御料理で、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。お子様のお料理もご用意いたします。お気軽にご相談くださいませ。※写真は水無月(懐石)料理

  • 住所

    静岡県沼津市大岡2870-2  地図を見る
    東名高速道路 沼津I.C. 車10分

4. 串焼き だもんで

串焼き バラエティに富んだ串焼きメニュー

鶏肉・豚肉・牛肉・変わり種とバラエティ豊かに揃う串焼きは、新鮮な素材にこだわった自信作です!熟練の技で、じっくり丁寧に焼き上げます。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-6-10  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩7分

6. 炭火 焼き鳥 美よし 沼津

串焼き 鮮度抜群!!こだわりの串焼き

新鮮な国産鶏を使った当店自慢の逸品たち。上質な鶏肉の美味しさを活かす為に料理は全て手作りに。もちろん、串打ちは手打ちです!部位によって焼き加減を見極め、極上の状態でご提供。仕込みから焼きまで、オーナーがひとつ一つ丁寧に仕上げます◎

  • 住所

    静岡県沼津市原1530-2 山田ビル  地図を見る
    JR東海道本線 原駅 車3分

7. 網元光徳丸 食事処 かにや へだ本店

カニ料理 独自の調理法でご提供

高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。

  • 住所

    静岡県沼津市戸田354-4  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分

8. 大衆酒場 たばちゃん

鶏の唐揚げ 鶏のから揚げ

カリッと香ばしく揚がった皮が絶品!大ぶりのからあげは食べ応えがあり、鶏肉本来の旨味をしっかりと味わえる大人気の定番メニューです。新しく油淋鶏味が登場しました!

  • 住所

    静岡県沼津市高島町21-20  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩4分

9. 串家物語 ららぽーと沼津店

串揚げ 揚げる楽しさ♪選ぶわがまま。

約25種類の串揚げメニュー!自分で揚げるから楽しい♪美味しい!お好きなものをお好きなだけ★食べ放題でたっぷりとお召し上がりください。揚げたて!アツアツを串家物語 特製ソースに付けて◎その他サイドメニューも充実!食後のデザートに、チョコファウンテン・自分で作るソフトクリームも人気ですよ♪ランチ営業有り!

  • 住所

    静岡県沼津市東椎路字東荒301-3 ららぽーと沼津1F  地図を見る
    JR東海道本線 片浜駅 徒歩27分

11. 海女小屋BBQ

焼き牡蠣 特大の牡蠣

特大生牡蠣、不定期で入荷中です。店長の鈴木が自信をもってオススメ。プリプリ・ウマウマ、大きくて食べ応えありますよ。価格、入荷状況はお近くの海女ちゃんまで。

  • 住所

    静岡県沼津市千本港町80  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩28分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP