2. 豊富な日本酒と海鮮 板屋町ダイニング 一 浜松駅前店
新鮮魚介 日本海の鮮魚・地産地消の旬食材
日本海を中心に近郊の漁港から新鮮な魚介類を取り寄せ、お客様に満足を追求すべく「高原価」にて提供いたします。 季節ごと旬の食材を仕入れお造りにしたり、煮たり、焼いたり食材を活かした調理にて提供します。思い出と共に記憶に残る一品料理を提供いたします。
-
住所
静岡県浜松市中央区板屋町628 Y3ビル4F 地図を見る
遠州鉄道線 第一通り駅 徒歩4分
浜松駅周辺の浜焼き、浜名湖産うなぎ、天然うなぎ、国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。浜松駅周辺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
日本海を中心に近郊の漁港から新鮮な魚介類を取り寄せ、お客様に満足を追求すべく「高原価」にて提供いたします。 季節ごと旬の食材を仕入れお造りにしたり、煮たり、焼いたり食材を活かした調理にて提供します。思い出と共に記憶に残る一品料理を提供いたします。
静岡県浜松市中央区板屋町628 Y3ビル4F
地図を見る
遠州鉄道線 第一通り駅 徒歩4分
商標登録も取得している『うなぎの刺身』は魚魚一ならではの名物料理。この逸品を求め全国からお客様にお越しいただいております。自家製熟成ポン酢で召し上がっていただく刺身は、しっかりと弾力のある歯ごたえと甘みのある脂が楽しめ、浜松が誇るうなぎの新たな美味しさを感じていただけます!浜松観光時にはぜひどうぞ。
静岡県浜松市中央区肴町318-28 ペッシェビル3F
地図を見る
JR 浜松駅 徒歩7分
駿河湾を抱く静岡県は、御前崎や福田、舞阪など多くの漁港を有し、海鮮の宝庫。黒フネでは、それらの漁港から旬の魚を一番おいしい状態で仕入れています。だから鮮度には自信あり!わざわざ漁港に行かなくても、浜松の街中で新鮮な旬の鮮魚をお楽しみいただけます。鮮魚のお料理の中でも『お刺身盛り合わせ』は必食です!
静岡県浜松市中央区田町325-38 笠井屋ビルディングアネックス1F
地図を見る
JR 浜松駅 北口 徒歩8分
うなぎは吟味した活鰻、これを炭の中でも特に良質な最上級備長炭だけを使って焼き上げます。程よく脂が抜けてふっくらとした口当たりなのにくどさが残らず、焼けたタレとの絶妙な香ばしさがうなぎ本来の旨味をぐっと引き出します。この口当たりの良さが女性のお客様にも大変好評を頂いております。是非、ご賞味下さいませ。
静岡県浜松市中央区砂山町354
地図を見る
JR 浜松駅 徒歩3分
創業明治25年、浜松の地で”鰻”にこだわり、四代続く鰻専門店。素材は浜名湖産養殖鰻を中心に、厳選した活鰻のみを使用。 開きたての鰻を素焼きし、じっくりと蒸す。そして代々受け継いだ秘伝のタレと、備長炭で一気に香ばしく焼き上げた蒲焼はまさに絶品。
静岡県浜松市中央区砂山町322-7 ホテルソリッソ浜松2F
地図を見る
JR 浜松駅 南口 徒歩1分
当店の鰻は、何といってもその大きさが魅力。“うな重をお腹いっぱい食べたい” そんな願いをリーズナブルに叶えられます。二ホンウナギを海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産鰻よりも厳しいとされる検査を通過した高品質な鰻を使用。一般的な鰻屋さんの1.5~2倍の大きさで、1尾約300g・30cmと圧巻のボリュームです!
静岡県浜松市中央区千歳町77
地図を見る
遠州鉄道線 新浜松駅 徒歩3分
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
静岡県浜松市中央区砂山町322-6 株式会社一兆ビル1F
地図を見る
JR 浜松駅 徒歩2分
うなぎの養殖の発祥地と言われる浜名湖産を使用。和歌山の紀州備長炭を使い強い火力で焼き上げることで、外はカリっと中はふっくらを実現。肉厚で脂がたっぷりとのっており、口に入れた途端とろけるような味わいが広がります。創業よりつぎ足し続けたコク深い秘伝のたれを付けて、ぜひお召し上がりください。
静岡県浜松市中央区砂山町360-7
地図を見る
JR 浜松駅 徒歩4分
新鮮な海鮮も鶏のジョージのおすすめ!肉も海鮮も当店で楽しめます!色んな種類の海鮮を楽しむなら当店人気メニューの「たっぷり海鮮尽くし!!名物海鮮市場盛り」がおすすめ。2~4名の少人数でのおつまみにはもってこい!お好きなお酒を片手に新鮮な海鮮が堪能できます。
静岡県浜松市中央区砂山町322-6 株式会社一兆ビル2F
地図を見る
JR 浜松駅 徒歩1分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。