2. 和モダン×情緒個室居酒屋 鶏Vis 西新駅前店
創作逸品料理 溶岩プレート焼きと創作おばんざい
当店の看板メニューは、富士山の溶岩石を使用した溶岩プレート焼き。遠赤外線効果で食材の内側までふっくら焼き上げた厳選食材をご堪能ください!また、居酒屋の定番メニューから創作おばんざいまで、お酒に合うお料理を豊富にご用意。ちょい飲みでも、がっつりでも、きっとご満足いただけるラインナップです!
-
住所
福岡県福岡市早良区西新5-2-42 パークビル2000 3F 地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 西新駅 2番出口 徒歩3分
3. 一結
和食 研鑽を重ねた料理長による一品料理
福岡で12年間、和食の修業を重ねた料理長が織り成すお料理。味付けには特に自信を持っており、出汁の取り方ひとつにも妥協を許しません。昆布は北海道産、鰹は花鰹を選択。沸騰直前の温度で時間を掛けて炊きこむことで、滋味深く心安らぐ味へと仕上げます。旨味を引き出した出汁を使った和食は、どれも優しい味わいです。
4. 大戸屋 ごはん処 福岡西新店
だし汁 お店で出汁(だし)をひく
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
-
住所
福岡県福岡市早良区西新5-2-43 福岡西新ビル1F 地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 西新駅 2番出口 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。