【本場シェフ自慢の料理が集う】本場中国で腕を磨いたシェフが作る本格中華・創作料理が集合!チャーハンやフカヒレ・点心など、中華料理の大人気定番メニューが勢揃い。ご予算に合わせ選べる5種のコースは3.600円~ご提供。それぞれ内容も異なりますので、お好みに合わせどうぞ。
当店の料理はすべて料理人の手作り料理です。料理長は中国南東部の福建省出身で来日して約18年、料理人歴は30年以上のベテランです。本場中国で修行を積み、来日してからもさらに料理の技を磨いてきました。そんな料理長の作り出す料理は、本場の味を基本にしながら日本人の舌にも合う料理。ぜひご賞味ください。
全200種を超える料理の中でも一番のお薦めは、中国から招聘した熟練の専門料理人が専用窯で焼き上げる名物『北京ダック』。本場の味をそのままに、出来たての美味しさをお愉しみ頂ける専門店ならではの一品。
スグにお召し上がり頂ける様、皮の部分を切り分けをしセットの状態でお持ちします。(写真はイメージです)
人気の陳マーボー豆腐は山椒が効いてピリ辛の一品。痺れる辛さがクセになる旨さで、当店の人気メニューです。お酒との相性はもちろん抜群で、白いご飯ともよく合います。
中国料理の中でも四川料理に定評がある当店。中でも『麻婆豆腐』は、常連様のオーダー率90%を誇る当店の名物料理です。挽肉、赤唐辛子、花椒[山椒の同属異種]、豆板醤、鶏がらスープが絡みあう様に煮こまれた絶品◎ これぞ辛さの中に旨味とあり!辛くて舌が痺れるのに、美味しさの余り箸が止まらないこと間違いなし♪
25周年記念コース掲載
050-5485-7193
どんぶりの中に15種類の調味料と食材を凝縮した深い味わい。
正宗とは中国で“本物”の意味。本場四川省ではしるなしこそが本物!
体に優しい中国家庭料理
050-5486-3333
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
「 盤古殿 新横浜プリンスホテル店」には、新横浜でトップクラスの点心師が在籍し、日々美味しい点心をご提供しております。盤古で出す点心飲茶はすべて自家製。当店一番人気は小龍包です。アッサリした塩味スープがたっぷり、皮が薄くても破れないのが当店の特長です。口の中で溢れ出す肉汁の旨味をご堪能下さい。
完全個室宴会・中国料理
050-5484-8186
人気No.1のメニューは四川風の陳麻婆豆腐。トウガラシのピリッとする辛さに山椒のしびれる辛さ、その中にも旨いコクがあり、間違いなく癖になる味!当店の陳麻婆豆腐にはリピーターのお客様が多数いらっしゃいます。ほかにも上海、福建、広東出身のシェフたちが作る、本格中国料理をお楽しみいただけます。
20名様~70名様での店内貸切も可能でございます。ご宴会は最大60名様までお入りいただけるので、大型宴会にもぴったりです。
新横浜薬膳火鍋食べ放題
050-5487-2718
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。