一度は立ち寄りたい!品川のおすすめイタリアンのお店9選

品川でおすすめの美味しいイタリアンのお店を9件掲載しています。品川で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、品川駅、北品川駅、新馬場駅、泉岳寺駅、高輪台駅からのアクセスが便利です。

1. トラットリア・イタリア 品川店

パーティーコース シェフ自慢のイタリアンを堪能

旬の素材が盛り沢山!!みんなでシェアしながら愉しめる月替り大皿コース3,800円~。また会社のご宴会・パーティーから打上げ、同窓会など様々なシーンで使える2時間飲み放題付きのぐるなび限定コースも5,000円でご用意♪ご予算に応じてお料理内容も変更可能なので詳しくはスタッフまでご相談ください。

  • 住所

    東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB別棟1F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩5分

2. イプリミ ギンザ 品川店

新鮮食材 旬の食材を使ったこだわりイタリアン

ランチはパスタやピザのメニューが人気です。ディナーは、本格的なイタリア料理と厳選されたワインを。旬の食材にこだわり、それぞれの料理を極めたシェフ&料理長の味をお愉しみいただけます。気軽に入れてお手頃な価格も魅力。

  • 住所

    東京都港区港南1-7-1 ソニーシティ1F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩3分

3. ItalianBar KIMURAYA 品川

イタリアワイン イタリアのほぼ全土を網羅するワイン

当店のワインはすべてイタリア産。イタリアのワイン産地のほぼ全地域のワインを網羅し、トスカーナ州の名ワイナリー《ポッジョ・アローロ社》から直輸入で仕入れる当店でしか味わえないワインなどもご用意しております。色々なワインをお楽しみいただけるよう、リーズナブルな価格帯のものを数多く取り揃えております。

  • 住所

    東京都港区港南2-5-15 B2~2F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩3分

4. Obica MozzarellaBar, Takanawa

モッツァレラチーズ 週3回の空輸で届く水牛モッツァレラ

イタリア国内でも、カンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とした伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級モッツァレラ。週3回冷蔵状態で空輸されており、ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。豊富な具材と組み合わせた多様なお料理をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪 WEST 1F  地図を見る
    JR 品川駅 高輪口 徒歩1分

5. TRIBECA(トライベッカ) 品川

オリジナルメニュー "鎌倉産直"鎌倉野菜のバーニャカウダ

鎌倉野菜を使用したバーニャカウダです。バーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理。オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べます。カクテルとの相性も抜群です!!

  • 住所

    東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩1分

6. ワインの酒場。ディプント 品川インターシティ店

モッツァレラチーズ イタリア直輸入のモッツァレラチーズ

週一回、南イタリアカンパーニャ州から数量限定で空輸! モッツァレラ生地の中に、生クリームと刻んだモッツァレラチーズを混ぜ合わせたものがたっぷり詰まっています。 新鮮さが命のチーズのため、現地でしか食べられないと言われていた幻のチーズをご堪能あれ!

  • 住所

    東京都港区港南2-15-2 品川インターシティ4F  地図を見る
    JR 品川駅 徒歩5分

7. Trattoria e Pizzeria PAPPARE NAPOLI

ワイン イタリアワインを80種常備!

当店ソムリエが厳選したイタリアワインは80種!イタリア料理をつまみながらガブガブワインをあおってください!

  • 住所

    東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル2F  地図を見る
    JR 品川駅 徒歩1分

9. フレンチーナ 品川店

新鮮魚介 カルパッチョ/frenchnaプレート

日替わりの新鮮な魚をさっぱりと。内容は日々変わりますのでスタッフにおたずねください。

  • 住所

    東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩2分

イタリアン料理の基礎知識

バーニャカウダ

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP