2. 明洞クムデジ
チーズタッカルビ 甘辛い味付けの素材とチーズの融合!
当店一番人気は「チーズタッカルビ」!甘辛いソースで味付けをした鶏肉やお野菜、トッポキなどを熱々の鉄板の上で溶かした厳選チーズに絡めて食べる逸品。一口頬張ると口の中に甘辛ソースとチーズの甘みとコクが混ざり合って箸が止まらなくなる美味しさ!それはもう、厳選したチーズと自家製ソースが奏でる協奏曲♪
浜松町・大門でサムギョプサルがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を3件掲載しています。浜松町・大門で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。
当店一番人気は「チーズタッカルビ」!甘辛いソースで味付けをした鶏肉やお野菜、トッポキなどを熱々の鉄板の上で溶かした厳選チーズに絡めて食べる逸品。一口頬張ると口の中に甘辛ソースとチーズの甘みとコクが混ざり合って箸が止まらなくなる美味しさ!それはもう、厳選したチーズと自家製ソースが奏でる協奏曲♪
本場韓国でも一部の高級店でしか使用していない溶岩石を使って焼くので、鉄板で焼くより余分な油が出ず、カロリーをぎゅっとおさえています。また、遠赤外線効果によって、お肉のジューシーさと、素材本来の香りが楽しめます!みずみずしく引き締まったお肉と白くきめ細かな脂肪が特徴です。
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。