韓国料理で話題・人気のお店まとめ
韓国料理のまとめ一覧では、サムギョプサル、スンドゥブチゲ、極厚サムギョプサル、石焼きビビンバなどにこだわる全国の韓国料理に関する情報を掲載中です。「韓国宮廷料理が食べられるお店はどこ?」「本場韓国で流行っている料理が食べてみたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 金沢本場の味!自家製の逸品にお酒が合う
-
2 名駅厚切りサムギョプサル!!
-
3 豊橋ランチNo1です!スンドゥブチゲ★
-
4 広島市カンジャンケジャン
-
5 横浜駅海鮮スンドゥブチゲ
-
6 仙台サムギョプサル
-
7 梅田駅・大阪駅周辺かき混ぜて美味しい!ビビムの名物
-
8 赤坂韓国の定番メニューが勢揃い
-
9 品川本格韓国気分♪
-
10 上野ペクパ(熱炭プルコギ)定食醤油味
韓国料理の気になるワード
-
チャプチェ
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
-
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
- 北海道
- 宮城
- 茨城
- 埼玉
- 石川
- 大阪
-
- 大阪北部・南部
- 奈良
- 和歌山
- 沖縄