
韓国料理で話題・人気のお店まとめ
韓国料理のまとめ一覧では、サムギョプサル、スンドゥブチゲ、極厚サムギョプサル、旨辛チゲ鍋などにこだわる全国の韓国料理に関する情報を掲載中です。「韓国宮廷料理が食べられるお店はどこ?」「本場韓国で流行っている料理が食べてみたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 金沢石川県産能登豚のサムギョプサル
-
2 東通り・堂山★サムギョプサル★
-
3 新宿石盤で焼くサムギョプサル
-
4 横浜駅フレッシュハーブ使用の国産SPF豚
-
5 名駅厚切りサムギョプサル!!
-
6 大森こだわりの韓国料理各種
-
7 梅田・大阪駅■チャンチのスンドゥブのこだわり■
-
8 大宮日々の疲れた身体に嬉しいお料理
-
9 三宮人気のサムギョプサルをご用意!
-
10 札幌大通・狸小路熱々!石焼ビビンバ
韓国料理の気になるワード
-
チャプチェ
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
-
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
- 北海道
- 宮城
- 栃木
- 新潟
- 石川
- 奈良
- 岡山
- 広島
- 福岡
- 沖縄