海鮮チヂミ
野菜と新鮮な海鮮がたっぷり!注文が入ってからオモニが精魂込めて焼きあげます♪♪
コースのメインとしても変更可能な「プルコギ」は、甘めに味付けされたお肉とたっぷりの野菜を炒め煮にする韓国ではポピュラーなメニュー。鉄鍋を熱し、ジューッと音が聞こえたら焦がさないように具材をよく混ぜ、肉に火が通ったら完成!コチュジャンを足したり、チシャに巻いたりお好みの食べ方でお召し上がりください。
手打冷麺と本格韓国料理
050-5485-9323
丸ごと鶏1羽を、特製コラーゲンスープで炊いたタッカンマリ鍋。
上質な唐辛子ペーストを使った特製秘伝のタレを付けてお召し上がりいただく、丸鶏は絶品!野菜もたっぷり入れる丸鶏屋のタッカンマリ鍋は、コラーゲンたっぷりでいてヘルシー。
他では味わえない丸鶏屋のタッカンマリ鍋を是非ご賞味ください。
本場韓国タッカンマリ鍋
050-5488-9848
創業当時、店名よりも大きな「平壌冷麺」の看板が掲げられていた同店のもう一つの名物が冷麺。伝統のスタイルを継承し、変わらぬおいしさを一年中提供しています。
幻のマッコリとも言われる「虎マッコリ」。商品特性、品質管理等厳しい基準を満たしたお店でしか販売を許可されない貴重なマッコリです。糖類などを一切添加しない国産米100%の手作り純国産生マッコリのため、すっきりと飲みやすい飲み口が特徴。有名人やセレブなどにも愛飲されているマッコリをぜひご賞味ください。
北新地の黒毛和牛焼肉店
050-5494-7372
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
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