熱々の石鍋でご提供する当店の名物、石焼ビビムパ。「ビビム」とは韓国語で「かき混ぜる」の意味で、この石焼ビビムパもその名の通りよくかき混ぜて食べると…様々な食感のナムルとコチュジャンベースの甘辛いタレが合わさって、得も言われぬ奥深い味わいです。全5種のビビムパは、全てスープ付でご提供します♪
韓国料理と韓国のお酒が気軽に楽しめる《韓国酒場 コッキオ ルクア大阪店》。看板メニューでもある「タッカンマリ(一人300g)/1,480円(税抜)」は、シンプルでありながら、上質な鶏肉を時間をかけてゆっくり煮込んでいるので、鶏の旨みたっぷり◎鶏の深い味わいを、ぜひご賞味ください!!
タッカンマリ×韓国酒場
050-5487-0958
大きな有頭海老、ワタリガニ、牡蠣、ホタテ、あさり、イカなど具沢山!当店自慢のスンドゥブをご堪能ください。熱々のトッペギ(韓国土鍋)でお召しあがりいただけます。旨味が凝縮した自家製味噌とどうぞ。
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
純国産豆腐のスンドゥブ
050-5485-6928
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
韓国料理居酒屋
050-5492-8566
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韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
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