毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
韓国料理の定番であるサムギョプサルを焼いた三元豚に何を組み合わせて食べたら美味しいかということを本気で考えた結果出来上がったのがこちらのメニューとなります♪
キッチンの鉄板で焼き立てを切り分けてお運びしますので、油ハネの心配もないのでお子様もご安心!
韓国料理の定番「サムギョプサル」が本場の味で楽しめるお店『せじょん』。韓国でも使われる専用の鉄板でお肉を焼くと、余分な脂が下へ流れ落ちるのでとってもヘルシー。お肉をカリカリになるまでよく焼いたら、チェシャやゴマの葉でくるっと包んで食べるのがおすすめ!周りを気にせず思いっきりお召し上がりください。
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
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