熱々の石鍋でご提供する当店の名物、石焼ビビムパ。「ビビム」とは韓国語で「かき混ぜる」の意味で、この石焼ビビムパもその名の通りよくかき混ぜて食べると…様々な食感のナムルとコチュジャンベースの甘辛いタレが合わさって、得も言われぬ奥深い味わいです。全5種のビビムパは、全てスープ付でご提供します♪
韓国料理と韓国のお酒が気軽に楽しめる《韓国酒場 コッキオ ルクア大阪店》。看板メニューでもある「タッカンマリ(一人300g)/1,480円(税抜)」は、シンプルでありながら、上質な鶏肉を時間をかけてゆっくり煮込んでいるので、鶏の旨みたっぷり◎鶏の深い味わいを、ぜひご賞味ください!!
タッカンマリ×韓国酒場
050-5487-0958
大きな有頭海老、ワタリガニ、牡蠣、ホタテ、あさり、イカなど具沢山!当店自慢のスンドゥブをご堪能ください。熱々のトッペギ(韓国土鍋)でお召しあがりいただけます。旨味が凝縮した自家製味噌とどうぞ。
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
純国産豆腐のスンドゥブ
050-5485-6928
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
韓国料理居酒屋
050-5492-8566
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韓国料理の気になるキーワード
チャプチェ
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
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