毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
韓国料理の定番であるサムギョプサルを焼いた三元豚に何を組み合わせて食べたら美味しいかということを本気で考えた結果出来上がったのがこちらのメニューとなります♪
キッチンの鉄板で焼き立てを切り分けてお運びしますので、油ハネの心配もないのでお子様もご安心!
韓国料理の定番「サムギョプサル」が本場の味で楽しめるお店『せじょん』。韓国でも使われる専用の鉄板でお肉を焼くと、余分な脂が下へ流れ落ちるのでとってもヘルシー。お肉をカリカリになるまでよく焼いたら、チェシャやゴマの葉でくるっと包んで食べるのがおすすめ!周りを気にせず思いっきりお召し上がりください。
韓国料理の気になるキーワード
チャプチェ
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。