3. 韓国酒場 CHOKKARA
サムギョプサル 国産厚切り豚バラの旨みを存分に堪能
当店いちおしはコレ!国産にこだわって仕入れる厚切り豚バラはジューシーで甘みのある脂が特徴。ボリュームもあるのでみんなでシェアしてどうぞ。サムジャン(韓国の味噌)、上質なごま油、特製酢醤油の3種類のタレをご用意しています。チーズやキムチ、巻き野菜などアレンジしながら楽しい食事になることうけあいです。
-
住所
和歌山県和歌山市美園町4-58 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。