2. 新和風料理 柚香
活魚 豊富なメニュー貸切個室宴会足赤海老
雑賀崎足赤海老を使ったメニュー〈造り・塩焼き・天ぷら等〉、天然物メインの鮮魚のお造り<おまかせ造里>、<秘密の出し巻き>など豊富なメニュー130種以上でお待ちしております。和歌山を感じていただけるくじら料理もございます!
4. 魚料理 ろっこん 和歌山駅前
新鮮魚介 朝捕れの活きの良い鮮魚
ろっこんでは、和歌山のお魚を中心に朝捕れ鮮魚を全国の漁場より仕入れています。 大半はその日に仕入れた素材を活かすため『その日のおすすめメニュー』をご用意しています!鮮魚、野菜、全ての食材を吟味し、『美味そうで 美味い料理』を目指しております。
-
住所
和歌山県和歌山市美園町4-87 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
5. 本まぐろ地魚地酒 おぎん 県庁前店
海鮮 和歌山の地魚 紀州の食材
まぐろを初め、和歌山の地魚、紀州の食材にこだわったお料理を提供致します。仕込みからこだわり、料理人が丁寧に調理した海鮮料理をご堪能下さい!特に《タチウオ一匹コース(造り+にぎり+天ぷら+骨せんべい):1,900円》は絶品の味わい!当店きってのお勧めメニューですので是非来店の際はご賞味ください!
-
住所
和歌山県和歌山市小松原通り1-5-3 地図を見る
南海加太線 和歌山市駅 徒歩20分
7. 旬の光田
新鮮魚介 毎日違ったコースで。
店主自ら漁港に出向き、毎日新鮮な魚を仕入れております。その日ごとに違う食材をお楽しみいただくため、当店では決まったコース料理は用意しておりません。 旬の食材を贅沢に生かした贅沢な7品をご堪能ください。
8. お食事処 紅うさぎ
新鮮魚介 鮮度抜群!その日とれた魚を使用
その日地元でとれた鮮魚をお楽しみいただけます。 ママの息子が漁船「勇栄丸」の船長とあって、新鮮な和歌山の魚介類が常に入荷しております。 鮮度抜群のお魚をすぐにさばき、-60℃で保存することによりとれたての美味しさをご提供いたします。
9. 銀杏
海鮮 四季折々の海鮮と和歌山食材の和食
10. いずみ
産地直送鮮魚 加太漁港直送の鮮度抜群な魚介
加太漁港から毎日目利きで仕入れる新鮮な魚介。 その日納得のいくものだけを仕入れるから、品ぞろえも日によって変わります。 魚を落ち着かせるため、種類によってはわざと水槽で1日泳がせ、翌日取りに行くことも。こだわり抜いた鮮魚をどうぞお楽しみください。
11. ふぐ料理・はも料理 ふぐ政 和歌山店
国産とらふぐ 一年中、国産活とらふぐが味わえる!
ふぐ専門問屋と取引する事で、季節を問わずおいしい国産とらふぐをご提供する事ができます。「夏場のふぐはおいしいの?」とのご質問をよく頂きますが、白子が入っておらず栄養が身に全ていきわたっている為、美味しく召し上がって頂く事ができます。
-
住所
和歌山県和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁24 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩10分
12. 大新西入ル青魚
鰹 ◆春の大人気メニュー!
13. しまもと
お造り 地の物を中心とした厳選素材
割烹 しまもと」は日本の旬の物や四季観を感じて食べていただきます。 JR和歌山駅から徒歩10分程。大通りから少し入った所に佇み、季節ごとに内容がかわる会席料理中心の日本料理店です。野菜は旬の物を使い魚は地の物を中心に厳選素材を使用しており、繊細で目にも鮮やかな料理を楽しむことができます。
14. 伊酒屋 prego
海鮮鍋 地元の新鮮な魚介と野菜を使用
15. 二与呂
うなぎ 白焼きでも美味しいうなぎ
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。