韓国では「鶏一羽」という意味の「タッカンマリ」。コッキオではしっかりとした肉質の兵庫県産銘柄鶏『たじま鶏』をまるまる一羽使い、鶏がらをベースに丸一日の時間をかけて丁寧に煮込みます。余計な具材は入れないシンプルなスープには、鶏の旨味が凝縮しコラーゲンたっぷり♪シメのカルグクス(韓国うどん)も絶品です!
国産豚使用の看板メニュー『サムギョプサル』。レギュラーセット一人前1,950円(税抜)のほか、テール鍋orプデチゲと〆のラーメン付きセット一人前3,150円(税抜)もオススメです。包み野菜でくるめばお腹いっぱい食べてもヘルシー!お肉はスタッフが焼き上げますので、サムギョプサル初体験のお客様もご安心ください♪
サムギョプサル×韓国鍋
050-5487-2064
2、3階はフロア貸切で40名様までOK! ゆったりした空間で席の行き来がしやすく、親睦を深めたい宴会や商談後のビジネス宴席にもぴったりです。掘りごたつで脚が楽なのも高ポイント。仲良し家族が集まるお子様連れのお食事や、ランチのママ会にもご利用いただけます。12名様までの中規模の個室もございます。
鶴橋で黒毛和牛極上焼肉
050-5484-7695
自社生産の物が多い李朝園。冷麺の麺はそんな自社生産の一つです。こしの強い麺と李朝園特製スープが病みつきになります。さっぱりといただくオリジナル冷麺、当店オリジナルのコチュジャンをからめたピリ辛の冷麺、どんぐり粉を使用したコシのある麺にさっぱりとしたスープが特徴のどんぐり麺の3種類をご用意しています!
上本町焼肉韓国料理宴会
050-5484-9699
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。