市場直送のピチピチ鮮魚が続々と入荷!活きの良さを楽しめるお造りは、盛り合わせでどうぞ!その日に仕入れた最良の魚介三種 or 四種をお召し上がりいただけます。季節ごとに変わる、旬の魚の味わいは格別。旨みに優れ、脂の乗った甘み、引き締まった身の心地よい食感をご堪能ください。
明石直送のオススメ鮮魚や市場から仕入れた旬の魚介が味わえます。また、系列鮮魚店との繋がりを生かし、良い部分を少しずつ幅広い種類でご用意しています。その時期イチオシのネタは期間限定のキャンペーンなどでご案内!いつ来ても毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
さかなやさん直営寿司店
050-5484-2755
地域最大級の生簀で泳ぐ、毎日仕入れるおさかながウリ!
季節の旬ものを新鮮な状態でお召し上がりください!
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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