能登豚は、能登地区の限られた生産者が研究と経験を重ね、より良い環境のもと能登の美味しい空気と水で丹精込めて育てられました。臭みが少なく、昔ながらのもちもち感と噛むほどに広がるほのかな甘みが特徴です。当店のサムギョプサルはそんな能登豚の肉のみを使用。食べごたえがありながらもさっぱりとした味わいです。
サムギョプサルと純豆腐
050-5485-2205
在日のオモニ(母)が、地元食材を元に韓国の家庭料理を提供いたします。
地元食材と本場韓国から取り寄せた調味料で作る韓国料理は、大変食べやすく金沢でもとても人気のあるお店です。
インテリアから味まで本場韓国を再現する正統派韓流料理店です。 食材はもちろん、建具や調度品に至るまで韓国産を使用する本格派で、特許庁意匠登録済・実用新案特許所得済のスワンロースターで本場の韓式焼肉を味わうことができます!
店内で時間をかけて作るスープの味が、全ての韓国料理の出来栄えを左右します。
流行にとらわれない本物の味です。
豆腐チゲ、ユッケジャンスープ、チジミ…昔から、慣れ親しんだ懐かしいオモニの味
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。