2. とり吉
鶏肉 地鶏一筋 匠の手仕事でご宴会を
鶏肉にもこだわり、使用するのは朝〆24時間以内のとびきり新鮮な丸鶏。 鳥取県より仕入れ、毎朝、職人が心をこめて丁寧に自家解体を行っています。だからこそ、鮮度バツグンの価値のある高級部位や希少部位までをリーズナブルにお召し上がりいただけます♪
【あなたはタレ派?塩派?】荻窪で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。荻窪で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏肉にもこだわり、使用するのは朝〆24時間以内のとびきり新鮮な丸鶏。 鳥取県より仕入れ、毎朝、職人が心をこめて丁寧に自家解体を行っています。だからこそ、鮮度バツグンの価値のある高級部位や希少部位までをリーズナブルにお召し上がりいただけます♪
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。