
焼き鳥で話題・人気のお店まとめ
焼き鳥のまとめ一覧では、つくね、鶏レバー、鶏皮、炭火七輪焼き鳥などにこだわる全国の焼き鳥に関する情報を掲載中です。「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 所沢名物!ほるたれ☆
-
2 川崎つぎたしの秘伝のたれ
-
3 江坂確かな技術で焼く 絶品焼鳥
-
4 高崎「極上白レバー」など逸品料理を堪能
-
5 東通り・堂山ジューシーで香ばしい絶品串をどうぞ
-
6 天王寺・阿倍野カッシーワ自慢の焼鳥・創作串!
-
7 宇都宮当店自慢の国産鶏の焼き鳥
-
8 藤沢新鮮な安曇野鶏の炭火串焼き190円~
-
9 桜木町熟成比内地鶏の焼鳥を堪能出来る店
-
10 大船こだわりのブランド、信州『朝一鶏』
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
焼き鳥の気になるワード
-
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
-
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
- 宮城
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 奈良
- 和歌山
- 広島
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
- 沖縄