
焼き鳥で話題・人気のお店まとめ
焼き鳥のまとめ一覧では、つくね、鶏皮、鶏レバー、炭火七輪焼き鳥などにこだわる全国の焼き鳥に関する情報を掲載中です。「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 札幌すすきの旬の焼き物を楽しめる!
-
2 池袋◆鳥どりの顔!!炭火焼き鳥◆
-
3 仙台焼助といえば焼鳥盛り合せ
-
4 新宿1本1本手打ち!豪快に炭火焼き♪
-
5 広島市火力安定の備長炭でジューシーさ倍増
-
6 東京駅(八重洲)厳選した朝締めの鶏をご提供
-
7 なんば(難波)備長炭でふっくら柔らかジューシーに
-
8 梅田・大阪駅香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪
-
9 三宮炭火で丁寧に焼き上げます
-
10 鹿児島市■店主 田中の焼き加減が絶妙
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
焼き鳥の気になるワード
-
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
-
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 新潟
- 石川
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄