焼き鳥で話題・人気のお店まとめ
焼き鳥のまとめ一覧では、つくね、鶏皮、鶏レバー、炭火七輪焼き鳥などにこだわる全国の焼き鳥に関する情報を掲載中です。「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
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1 海老名朝〆鶏×30年熟成秘伝タレ
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2 京都駅パリッとジューシー、まさに職人技!
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3 札幌すすきのとろける白レバーは必食。
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4 広島市火力安定の備長炭でジューシーさ倍増
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5 新潟市中央区人気のやきとり 持ち帰りOK
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6 和歌山市お持ち帰りも歓迎!
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7 溝の口金運つくね 【商標登録】
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8 一宮こだわり抜いたきんざんの焼き鳥
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9 熊本市『赤鶏さつま』
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10 津田沼こだわりの炭火焼・焼鳥
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
焼き鳥の気になるワード
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白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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