本場成都の伝統四川料理
老四川 飄香小院
ラオシセンピャオシャンショウイン
050-5487-7780
この辛さが絶品!名物四川麻婆豆腐!麻(マー)と辣(ラー)の伝統的四川辛味料理の代表格『麻婆豆腐』。
四川料理の本場重慶市で活躍した特級料理師が手掛ける歩高里の麻婆豆腐は、人々を惹きつける香り、痺れる辛さと複雑なスパイスを駆使した奥深い味わいが特徴。病み付きになるシビレる辛さ!本場仕込みの逸品
大人の隠れ家 四川料理専門店<麻布十川-AZABU JUSEN->20年以上の経験を持つ熟練シェフが腕を振るう伝統的な四川料理をお楽しみください。四川ならではの激辛料理から、素材の味を生かした淮揚料理まで幅広いラインナップをご用意しております
伝統的な四川料理専門店
麻布十川
アザブジュウセン
050-5492-7417
こだわりの食材、正統派の雲南料理、本場一流のシェフが腕を振るう「雲南キノコ火鍋 御膳房 銀座店」。食の文化を大切にし、食材は雲南省からの天然のキノコ、漢方素材と国産の有機野菜、自然に育った岩手の短角牛、仙台の黒豚、地鶏など安全で健康な食材のみを使用しております。
辛いがうまい!四川料理
担担麺
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。