1. 豚仙人 藤沢店
チャーシュー 極太麺国産豚ラーメン
豚仙人 藤沢店では毎日こだわりの一杯をご提供しております。卵を混ぜながら極太の自家製麺を啜れば病みつきに♪ 厳選国産豚「林SPF」を使用したチャーシューにトッピングの量はお好みでオーダーできる極太二郎系ラーメン。至福の一杯をお楽しみください!テイクアウト・デリバリーやってます(^^)/
藤沢でへぎ蕎麦、担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。藤沢で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
豚仙人 藤沢店では毎日こだわりの一杯をご提供しております。卵を混ぜながら極太の自家製麺を啜れば病みつきに♪ 厳選国産豚「林SPF」を使用したチャーシューにトッピングの量はお好みでオーダーできる極太二郎系ラーメン。至福の一杯をお楽しみください!テイクアウト・デリバリーやってます(^^)/
新潟の代表的な郷土料理「へぎ蕎麦」。小千谷より直送のため地元の味が楽しめます。へぎそばは良質なそば粉をふんだんに使い、つなぎに布海苔(ふのり)を使って打ち上げます。 打ち方にも独自の工夫がこらしてありその腰の強さと歯ざわりの良さが特徴です。雪国越後が生んだ素朴な味わいをお楽しみください。
蕎麦を食べる前に軽く肴をつまみながら一献を楽しむことを「蕎麦前(まえ)」といい、蕎麦屋での楽しみ方のひとつです。蕎麦通に関わらず、より美味しく〆の蕎麦をお楽しみいただくには、こうした楽しみ方もお薦めです。店主が厳選した珍しい日本酒も取り揃えております。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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