1. 自家製麺杵屋 新越谷ヴァリエ店
うどん職人 職人自慢のうどん
うどんの味の決めて手は、小麦、水、塩の素材と作り手の技。熟成された生地を丁寧に伸ばしていき、麺匠自慢のうどんになります。絶妙のタイミングで茹であげるうどんは喉ごしが格別です。職人の作り上げる一杯を是非どうぞ。
-
住所
埼玉県越谷市南越谷1-11-4 新越谷VARIE4F 地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩1分
越谷で味噌ラーメン、担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。越谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
うどんの味の決めて手は、小麦、水、塩の素材と作り手の技。熟成された生地を丁寧に伸ばしていき、麺匠自慢のうどんになります。絶妙のタイミングで茹であげるうどんは喉ごしが格別です。職人の作り上げる一杯を是非どうぞ。
埼玉県越谷市南越谷1-11-4 新越谷VARIE4F
地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 新越谷駅 徒歩1分
創業百年という歴史を持つ味噌蔵で、味噌ラーメンの為だけに生まれた創業百年味噌。お客様の満足の為に熟成に熟成を重ねた百年味噌は深いコクと甘みがマッチし、尚且つ後味がスッキリとした味噌ラーメンをマルキン本舗は独自で開発いたしました。
埼玉県越谷市1-17-9
地図を見る
JR武蔵野線 南越谷駅 南口 徒歩3分
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
埼玉県越谷市南町1-4-19
地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 蒲生駅 徒歩17分
秘伝の胡麻ダレをベースに、鶏ガラと魚介をふんだんに使用したスープにより、ヘルシーでクリーミーなスープを生み出しました。また「宮崎県産 日向鶏」の挽肉をふんだんに使い、お好みで替え玉やリゾット等、1杯で2度楽しめる内容となっております。
埼玉県越谷市南越谷1-16-3 中央第12南越谷ビル1F
地図を見る
JR武蔵野線 南越谷駅 徒歩3分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
埼玉県越谷市大成町3-233-1
地図を見る
JR武蔵野線 越谷レイクタウン駅 徒歩18分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。