3. 鰻・天麩羅割烹 萬木
国産うなぎ ふっくらとろける美味!こだわりの鰻
店主が様々なうなぎを食べ歩きたどり着いたのが、宮崎県をはじめとする国内産厳選うなぎ。一番臭みがなくふっくらした食感で、皆様が食べやすいのが特徴です。複数の特定養鰻業者から、その時どきの最良のうなぎを仕入れお出ししております。特に蒸す工程では時間をかけとことん柔らかく蒸し上げております。
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住所
埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル1F 地図を見る
JR 大宮駅 徒歩5分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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