1. 蕎麦処 二条
そば 福島県会津の「かおり」を使用
当店のそばは、福島県会津の「かおり」を使用した二八そばです。無農薬栽培で製品の安全性を確保する衛生管理手法に基づいて品質管理されたそば粉となります。玄そば(殻付きの状態のそばの実)を、そのまま石臼で挽きぐるみ(製粉)したそば粉を使用しているため、少し濃いめの色、風味・香りが強いのが特徴です。
奈良市で担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。奈良市で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばは、福島県会津の「かおり」を使用した二八そばです。無農薬栽培で製品の安全性を確保する衛生管理手法に基づいて品質管理されたそば粉となります。玄そば(殻付きの状態のそばの実)を、そのまま石臼で挽きぐるみ(製粉)したそば粉を使用しているため、少し濃いめの色、風味・香りが強いのが特徴です。
奈良県産の食材をできる限り使用した地産地消の奈良らーめんです。スープは大和地鶏と、和風だしのWスープであっさりとコクのある味わいが特徴!醤油ダレは吉野にある樽仕込みの天然醸造醤油、麺は特注の極細麺。お米は奈良県産有機米ひのひかりを使用。やさしくて深い味わいのある奈良らしい味のらーめんを是非♪
奈良県奈良市東向南町26
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近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩3分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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