1. 蕎麦処 二条
そば 福島県会津の「かおり」を使用
当店のそばは、福島県会津の「かおり」を使用した二八そばです。無農薬栽培で製品の安全性を確保する衛生管理手法に基づいて品質管理されたそば粉となります。玄そば(殻付きの状態のそばの実)を、そのまま石臼で挽きぐるみ(製粉)したそば粉を使用しているため、少し濃いめの色、風味・香りが強いのが特徴です。
奈良市で担々麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。奈良市で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばは、福島県会津の「かおり」を使用した二八そばです。無農薬栽培で製品の安全性を確保する衛生管理手法に基づいて品質管理されたそば粉となります。玄そば(殻付きの状態のそばの実)を、そのまま石臼で挽きぐるみ(製粉)したそば粉を使用しているため、少し濃いめの色、風味・香りが強いのが特徴です。
奈良県産の食材をできる限り使用した地産地消の奈良らーめんです。スープは大和地鶏と、和風だしのWスープであっさりとコクのある味わいが特徴!醤油ダレは吉野にある樽仕込みの天然醸造醤油、麺は特注の極細麺。お米は奈良県産有機米ひのひかりを使用。やさしくて深い味わいのある奈良らしい味のらーめんを是非♪
奈良県奈良市東向南町26
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近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩3分
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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