1. 餃子の専門店 福吉
メニュー 餃子の餡に、京都の食材を
地元京都の食材を積極的に使用した餃子をメインに、様々なこだわり食材の餃子をご用意いたしております。 「京都ぽーく」を使用した豚餃子は肉汁たっぷりで絶品。濃厚な豚肉餡はご飯のお供は勿論、餃子単品でも十分に御満足頂ける美味さ。「奥丹波どり」の鶏餃子も餡がぎっしり。お肉をほおばっている様な感覚です。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】伏見・醍醐で餃子、焼売などおいしい餃子・点心のお店を3件掲載しています。伏見・醍醐で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
地元京都の食材を積極的に使用した餃子をメインに、様々なこだわり食材の餃子をご用意いたしております。 「京都ぽーく」を使用した豚餃子は肉汁たっぷりで絶品。濃厚な豚肉餡はご飯のお供は勿論、餃子単品でも十分に御満足頂ける美味さ。「奥丹波どり」の鶏餃子も餡がぎっしり。お肉をほおばっている様な感覚です。
食材全てにこだわったミンミン餃子。強力粉100%にこだわり、皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしくいくらでも食べれます!じっくり寝かせて皮の旨味も引き出しています。具は白菜をたっぷり使用するのが特徴で豚肉、羊、ニンニクなどの17種類の具材とあいまって、絶妙な味のバランスが保たれています。
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。