オーダーが入ってからその日の気温・湿度によって水加減を調整し、最大3丁ずつ手打ちで捏ね上げる自慢の冷麺。専用の圧縮機で一気に茹で釜に落とされた麺は、茹で時間も秒単位で調整しご提供しております。すっきり冷たいスープを注げば完成!本場のスタイルに合わせて食べる直前にハサミでカットするのも醍醐味です。
手打冷麺と本格韓国料理
050-5485-9323
秘伝のレシピでつくる黒い冷麺「葛冷麺」。細麺ながらも、もちっつるっとしたコシのある黒い麺は、そば粉と葛粉を配合しているため、ヘルシー!シャリシャリ感のあるシャーベットスープや特製旨辛タレを混ぜ合わせて味や食感の変化をお楽しみ頂けます。是非、「LAカルビ」とご一緒にお楽しみください◎
創業当時、店名よりも大きな「平壌冷麺」の看板が掲げられていた同店のもう一つの名物が冷麺。伝統のスタイルを継承し、変わらぬおいしさを一年中提供しています。
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韓国式冷麺
冷麺は韓国を代表する麺料理。冷たいスープ仕立ての水冷麺と、ピリ辛汁なしタイプのビビン冷麺の2種類がある。日本でよりポピュラーな水冷麺は、牛や鶏ベースの出汁に水キムチの漬け汁を合わせ、肉や卵、キムチなどの具材をのせたもの。麺は蕎麦粉にジャガイモやサツマイモ、トウモロコシなどの粉を混ぜたものが多く、もちもちとした歯ごたえが特徴。
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