当店では、本場出身のシェフが作る本格派バリ島炒め飯“ナシゴレン”。バリといえばコレ!エビせん・串焼・目玉焼のせてあります♪たまごの黄身がとろ~り出てくればご飯と混ざってまた違う感覚の味わいに♪本場バリのスパイスにこだわり作られる料理はどれもスパイシーで刺激的★ぜひ一度食べに来て下さい♪
古都・京都にあって、数少ない本格・伝統的な南インド料理などが味わえるお店。
アーユルヴェーダ発祥の地・・・インド、ケララ州。
当店ではその理念に基づいたお野菜が豊富であっさりと食べやすいヘルシーなお料理をご提供しております。
長年足しげく通うファンの方も多く、中には海外からのリピーターも!!
河原町五条で味わう本格南インド料理
本場のインド人シェフがお料理を振る舞う本格南インド料理店。
京都で本場の味がご堪能頂けます
※日本語が話せるスタッフが接客します。丁寧に料理の説明を行いますので、安心してご来店ください
本場インドから運んできたタンドール釜で焼くナンをあつあつ出来たてでお召し上がりください。串に刺して焼き、鉄板でジュージューいい音を立ててお出しするタンドリーチキンなどのお肉もおススメです!!
知っておきたいアジア・エスニック料理
ナシゴレン
インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。