タイの定番料理「トムヤムクン」や「グリーンカレー」はもちろん、「ソムタム(青パパイヤサラダ)」「ムーヤーン(タイ式焼き豚)」など豊富なメニューがお楽しみいただけます☆
辛さはマイルドに調整しながらも、本場タイの香辛料や調味料を使った本格的な味付けです。
辛さの調節はもちろんOK!本場の辛さも体験可能!
辛いというイメージがついてまわるタイ料理ではありますが、ココナッツやパームシュガーの甘み、レモンやライムの爽やかな酸味、ナンプラーの旨味など、一言で表現できない幅広さがあります。
写真は海老のココナッツミルクスープ【トムカークン】トムヤンクンの辛さに、ココナッツでまろやかさが加わった絶品スープです。
17世紀、ムガール王朝時代に確立されたインドの宮廷料理の流れを汲む本格的な北インド料理を心ゆくまでお楽しみください。インドの高級ホテルで修行を積んだインド人シェフたちによる洗練された上品なインド料理は正にスパイスのマジックです。
知っておきたいアジア・エスニック料理
ナシゴレン
インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。
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