1. 割烹 樋山
日本産松茸 赤松、赤黒、コメ栂等に共生する松茸
画像は南信州産特丸松茸1本400g。手に持つと上品で濃密な香りがしばらく楽しめるほどの超新鮮で厳選された松茸です。全国各地方より、樋山に集まる最高級の松茸達です。香り松茸味も松茸!店主がお客様の前で予約日前日に収穫された松茸を備長炭で最もおいしい頃合に熱々を岩塩で召し上がって頂きます
川口・東川口で秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。川口・東川口で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
画像は南信州産特丸松茸1本400g。手に持つと上品で濃密な香りがしばらく楽しめるほどの超新鮮で厳選された松茸です。全国各地方より、樋山に集まる最高級の松茸達です。香り松茸味も松茸!店主がお客様の前で予約日前日に収穫された松茸を備長炭で最もおいしい頃合に熱々を岩塩で召し上がって頂きます
「ふぐコース」(11000円)は、大切な人と語らいながらじっくり味わいたいコースの1つ。ふぐ独特の食感を愉しめるてっさや繊細で上品な味わいのから揚げなど全部で6品付いており、ふぐの魅力を余すことなく堪能できる。コースの締めには、ふぐの旨みがたっぷりと含まれている雑炊を満喫したい。《11~3月の季節限定》
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。