3. 鮒いち 巣鴨店
うなぎ 美味しい鰻にこだわります。
皮が柔らかく身に脂がのった良質な鰻を使用し、職人が丁寧に調理致します。 限りなく天然に近い環境の中で育った鰻はストレスが少なく、健康に成長します。清流の中で育つため、生臭くなく鰻の旨みを存分に味わえます。ぜひ、ご賞味ください。
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。