1. うなぎ小鐵 巣鴨店
うなぎ串 当店名物★精力満点のうなぎ串
なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。
巣鴨のうに、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。巣鴨で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。
【生本鮪入り鮮魚盛り合わせ」 沼津港より届く「活鯵」を使用しております!!鮮度の良いものを全国から直送仕入れ! 旬魚や希少な魚まで毎日内容も違うので「今日はどんな鮮魚が入っているかな?」と楽しみしてる方が多いです♪ 自慢の日本酒とも相性が抜群!名刺代わりの当店看板メニューです!
東京都豊島区巣鴨2-5-2 都ビルB1
地図を見る
JR 巣鴨駅 徒歩1分
皮が柔らかく身に脂がのった良質な鰻を使用し、職人が丁寧に調理致します。 限りなく天然に近い環境の中で育った鰻はストレスが少なく、健康に成長します。清流の中で育つため、生臭くなく鰻の旨みを存分に味わえます。ぜひ、ご賞味ください。
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。