厳選!巣鴨の伊勢海老、国産うなぎなど魚料理の店まとめ10選

巣鴨の伊勢海老、国産うなぎ、牡蠣、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。巣鴨で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、巣鴨駅、西巣鴨駅、西ヶ原四丁目駅、庚申塚駅、巣鴨新田駅、新庚申塚駅からのアクセスが便利です。

1. 日本酒と魚の居酒屋 魚枡

海鮮盛り合わせ ◆舟盛+手作り旬料理で豪華に!

魚枡のコースのウリはなんと言っても全国から届く新鮮な鮮魚!得に島根県浜田港から直送の鮮魚は絶品です。また、こだわり料理で贅沢に味わえる「大吟コース」全8品 8000円は鮮魚の刺身、高級魚【のど黒】料理、その他季節の食材と手作りにこだわったちょっと贅沢なお料理のコースです。接待や大切なご宴会に!

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-5-2 神野ビルB1  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩1分

2. 日本酒の魚枡 はなれ

直送新鮮魚介 ◆珍しい地魚の刺身盛り合わせ!

島根県浜田港直送!魚枡の代名詞刺身盛り合わせ! 様々な旬の魚を仕入れています。 白身の王様、のどぐろ炙り刺しも追加できます!

  • 住所

    東京都豊島区南大塚1-32-19 後藤ビル1F  地図を見る
    JR 巣鴨駅 南口 徒歩7分

4. 魚鮮水産 さかなや道場 巣鴨駅前店

産地直送鮮魚 【仕入れに自信あり】全国の「地魚」

【生本鮪入り鮮魚盛り合わせ」 沼津港より届く「活鯵」を使用しております!!鮮度の良いものを全国から直送仕入れ! 旬魚や希少な魚まで毎日内容も違うので「今日はどんな鮮魚が入っているかな?」と楽しみしてる方が多いです♪ 自慢の日本酒とも相性が抜群!名刺代わりの当店看板メニューです!

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-5-2 都ビルB1  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩1分

5. 海鮮肉酒場 キタノイチバ 巣鴨北口駅前店

海鮮 新鮮な海鮮の盛り合せもおすすめ

新鮮な海鮮もキタノイチバのおすすめ!肉も海鮮も当店で楽しめます!色んな種類の海鮮を楽しむなら当店人気メニューの「たっぷり海鮮尽くし!!名物海鮮市場盛り!」1,680円(税抜)がおすすめ。みんなでワイワイお酒を片手に新鮮な海鮮が堪能できます。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-1-6 森川第2ビル3F  地図を見る
    都営三田線 巣鴨駅 徒歩2分

6. 鮒いち 巣鴨店

国産うなぎ 国産うなぎにこだわります。

皮が柔らかく身に脂がのった良質なうなぎで有名な三河一色産の鰻を使用し、職人が丁寧に調理致します。 限りなく天然に近い環境の中で育った三河のうなぎはストレスが少なく、健康に成長します。清流の中で育つため、生臭くなく鰻の旨みを存分に味わえます。ぜひ、ご賞味ください。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-2-1  地図を見る
    JR山手線 巣鴨駅 北口 徒歩1分

7. 天丼てんや 巣鴨店

天丼 日本の伝統的な食文化の「天ぷら」

手軽に、おいしく、楽しめる。ニッポンの味をみなさまへ。 日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらをご提供しております。

9. ろばた 巣鴨 鰓呼吸

新鮮魚介 漁港直送の魚介を食べるなら鰓呼吸!!

『 鰓呼吸の“本気”見せます 』全国の漁師さんが命がけで獲ってきた魚を、当店も命がけでご提供!!★活気あふれる店内で最高に美味しい魚とお酒をお楽しみいただけます。料理人が直接「豊洲市場」に足を運び仕入れ、 料理人が納得したものだけを仕入れます。名物の生本マグロやイカ、季節の旬の魚など、どれも絶品です!

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-4-4  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩2分

10. 磯丸水産 巣鴨北口店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-2-2 NY巣鴨ビル1~3F  地図を見る
    都営三田線 巣鴨駅 A4番出口 徒歩1分

魚好きの気になるワード

伊勢海老とは?

海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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