3. 富久鮨 池袋西口店
のどぐろ 長崎対馬から仕入れる新鮮なノドグロ
長崎県の対馬より仕入れるノドグロは、焼いてもおいしいし炙り刺しとして楽しむのもオススメ。鮮度が良いからこそ楽しめる炙り刺しは、ほんのり香ばしい香りと極上のレア感がたまりません。ぜひお好きなお酒と一緒にお楽しみくださいね。
4. 大かまど飯 寅福 東武池袋店
釜炊きご飯 寅福自慢の【大かまど飯】
山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。
-
住所
東京都豊島区池袋1-1-25 池袋東武レストラン街スパイス13F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 池袋駅 19番出口 徒歩1分
5. Bistro Wine Cafe HEARTH 池袋1号店
ビストロ料理 フォアグラと鴨肉のロッシーニ
ロッシーニとはイタリアの作曲家でもあり、美食家でもあるロッシーニに由来する、フレンチの王道料理。フランス産の鴨胸肉にフォアグラのソテーをのせ、トリュフをたっぷり使用したソースで召し上がっていただく贅沢な一品です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル3F 地図を見る
JR 池袋駅 徒歩1分
7. 創作料理 アンククロス
土鍋ご飯 ◆大人気土鍋ごはん♪◆
魚沼産の最上級米・雪椿 を用いて土鍋で一気に炊き上げた一皿。 和食一筋37年のベテランシェフが生み出す、素材の旨みを活かしながらもひと手間を加えた絶品メニューをお愉しみください。 土鍋で炊き上げたご飯は、ふっくらもっちもち。なべ底には香ばしいお焦げ。もうたまりません♪
-
住所
東京都豊島区東池袋2-62-10 池袋5thビル1F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩8分
8. 牡蠣と日本酒 四喜 池袋西口駅前店
牡蠣鍋 旬の牡蠣鍋・ご宴会プラン4,980円!
秋・冬と旬の食材を使った『牡蠣』を使用した『牡蠣鍋』は大人気。牡蠣専門店だからこそ、牡蠣の身も大きく、その日に仕入れた牡蠣を贅沢に味わえるお店です。牡蠣鍋コースは全9品・飲み放題付き4,980円からご用意しております。
-
住所
東京都豊島区西池袋1-13-5 シーガルハウス7F 地図を見る
JR 池袋駅 メトロポリタン口 徒歩1分
9. 池袋 和食居酒屋 雑草庵
牡蠣鍋 牡蠣/ふぐの名産地、広島から空輸!
【広島産牡蠣の特徴】 11月〜3月限定!!プリップリの肉厚と独特の潮の香りで人気が高い、広島産の牡蠣。その食感を一番最初に味わいたいと10年以上この時期に通っているお客様もいる程。銀座や赤坂ならこの3倍でもおかしくない最高品質の牡蠣です!▼広島産大粒生かき1ヶ:480円(税抜)
-
住所
東京都豊島区池袋2-12-13 十二ビル 地図を見る
JR 池袋駅 西口 徒歩3分
10. 磯丸水産 池袋西口1号店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
-
住所
東京都豊島区西池袋1-42-1 地図を見る
JR 池袋駅 西口 徒歩3分
11. うなぎの蒲の穂焼き 牛タン 焼き鳥 馬刺し いづも 池袋
うなぎ 皮は香ばしく、身はふっくら
多彩な鰻料理のほか、牛タンや牡蠣を使用した串焼き、おでんなどによる一品料理が自慢の当店。名物「鰻の蒲の穂焼き」は現代の技術を取り入れ、鰻を骨抜きでご提供。皮は香ばしくパリッと焼き上げ、身は旨みがありつつふっくら。鰻の美味しさを存分に味わえる逸品です。
-
住所
東京都豊島区西池袋1-13-7 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩1分
12. うなぎと地酒のまんまる
うな重 名物料理で上質なうなぎを贅沢に堪能
自慢のうなぎを甘めのタレで蒲焼きに仕上げ、ご飯の上に盛り付けた「うな重」と「ひつまぶし」は当店の名物メニュー。中でも「特うな重」は、うなぎ丸ごと1匹を贅沢に使用した、特別な日にお召し上がりいただきたい一品。そのボリュームにご満足いただけること間違いなし。肝吸い・お新香付でご用意しております。
-
住所
東京都豊島区池袋2-13-8 光陽ビル1F 地図を見る
JR 池袋駅 西口C6出口 徒歩1分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。