「新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢」では、ジビエ料理に特別なこだわりを持っています。新鮮な野生肉を厳選し、丁寧な下処理で旨味を引き出します。季節ごとの素材を活かし、和の技法を融合させた独自の料理を提供。自然の恵みを堪能できる一皿を通じて、ジビエの魅力をお客様に伝えることを大切にしています。
新和食料理・創作居酒屋
050-5485-0227
当店では美味しい鱧料理をリーズナブルな料金で 多くの人に食べていただく努力いたしております。
『北海道産利尻こんぶ』、『天塩』、『天然真鯛』使い、土鍋でふっくら炊き上げる鯛めし。
鯛の身、骨、皮の美味い出汁がご飯に伝わり、お客様の舌へと伝わってゆく過程を楽しめます。
コース料理最後の贅沢〆ものです。お熱いうちにお召し上がりください♪
一般的に高いふぐですが、お安くご提供しています。日によってないことが多いのであらかじめご連絡を!
地元の釣人にも人気の店
050-5486-9803
丸々と太った青魚の王様の秋刀魚を炭火でしっかり焼き上げた塩焼きは、ふっくらとして旨味がぎゅっと凝縮された自慢の一品!!
この時期しか味わえない「生サンマのお刺身」もぜひ!!
旬食材が楽しめる居酒屋
大新西入ル青魚
ダイシンニシイルブルーフィッシュ
050-5488-9814
和歌山で、高品質の白焼きを食べれるお店はなかなかございません。
そんな中でも当店は「良いうなぎ」を使用しておりますので、
白焼きでもうなぎ本来のお味をお楽しみ頂けます。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。