2. 魚料理 ろっこん 和歌山駅前
鯛めし会席 美味食材×腕利き料理人の集大成
『北海道産利尻こんぶ』、『天塩』、『天然真鯛』使い、土鍋でふっくら炊き上げる鯛めし。 鯛の身、骨、皮の美味い出汁がご飯に伝わり、お客様の舌へと伝わってゆく過程を楽しめます。 コース料理最後の贅沢〆ものです。お熱いうちにお召し上がりください♪
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住所
和歌山県和歌山市美園町4-87 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
3. 海鮮屋台 黒船 JR和歌山駅前店
魚介の旨み 旨味凝縮!灰干しさんま・さば
紀州備長炭の特長である吸水性と消臭性。新鮮な魚を炭でサンドウイッチにして干物を作っていきます。余分な水分だけが抜け、魚の持つ旨味が凝縮。水揚げ直後の鮮魚のようなふわふわとした身とジューシーさ。脂のノリも良くとっても美味しいのでぜひ一度お召し上がりください。
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住所
和歌山県和歌山市友田町4-118 辻本ビル1F 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
4. ちひろ
ふぐ 50年守り続ける名物「てっちり」
当店では1年を通して、いつでも新鮮なフグをお楽しみいただけます。てっちりは、50年以上にわたり親しまれている名物料理。もっとも大切にしているのは素材選びです。『特てっちりコース』では名品【3年フグ】をご用意。歯ごたえ・脂乗りともに高品質なものだけを厳選し、丁寧な手仕事でその持ち味を引き出します。
5. 一橋庵
カニ鍋 ◆季節限定カニすきコース
6. お食事処 紅うさぎ
ふぐ ふぐのフルコースをご賞味!
7. 武田水軍
ズワイガニ 新しいスタイルでかにすきを
8. 大新西入ル青魚
秋刀魚 ◆秋の大人気メニュー
9. 二与呂
うなぎ 白焼きでも美味しいうなぎ
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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