ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた料理がジビエ。「La Table de Courage」では、フランスやイタリアなどその時期に美味しいジビエや魚介、野菜を取り寄せ、素材に合った調理法でご提供しています。特にジビエは、晩秋から冬にかけてがシーズンとなり、グルメ通に大変人気の高い料理です。
フレンチレストラン
06-6858-8008
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島根から入荷している脂の乗った極上ののどぐろも食べれます。他店ですと2~3000円しますが、海ほたるですとなんと930円で食べれます!この筆舌に尽くしがたい味をぜひ体感してください。
かに本来の繊細な甘味を際立たせる秘伝の「白醤油だし」を使用した、当店自慢の看板料理「かにすき」。あっさりとしながらも深みのある、繊細なかにの甘味を是非ご堪能ください。
※写真は、錦水(きんすい)6,380円
皆様で和やかに、ほっこり暖まれるお鍋。うどんすき、ちゃんこ鍋、牛しゃぶ、てっちり…等々、お鍋のコースもございます。食通を招く会、自分へのご褒美には『てっちりコース』をどうぞ。選び抜いたふぐは、品の良い旨みと大胆な歯応えが絶品。てっさ、湯引き、唐揚げとご一緒に心ゆくまでご堪能ください。
なにわ料理 会席 和食
050-5484-9308
ふぐどんではとらふぐしか使いません。厳選されたとらふぐはやっぱり美味しい。お腹いっぱい味わって頂けるように出来るだけリーズナブルに提供できるように頑張っています。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
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