1. おせん 岐阜
旬の素材 通も唸る、ジビエ料理と地元の味
この地ならではの一流食材を調達にスタッフ自ら山へ行き、山の方々と語り合い、一緒に食材に触れ、天然ものをみなさまにお届けします!鹿肉や猪料理は極上のごちそうです。昔ながらの猟方法と処理によりまったくの臭みもなく本来の美味しさを知っていただけます。いよいよご予約限定で猪肉の味噌鍋始まります!!
岐阜市で秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。岐阜市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
この地ならではの一流食材を調達にスタッフ自ら山へ行き、山の方々と語り合い、一緒に食材に触れ、天然ものをみなさまにお届けします!鹿肉や猪料理は極上のごちそうです。昔ながらの猟方法と処理によりまったくの臭みもなく本来の美味しさを知っていただけます。いよいよご予約限定で猪肉の味噌鍋始まります!!
当店の人気メニュー「ひつまぶし」は、一杯目はそのままで、二杯目薬味をのせて、三杯目お茶漬けで。三通りの召し上がり方をお楽しみいただけます。テイクアウトでは「うな重弁当」も受付しております。(※2日前までの要予約)
岐阜県岐阜市神田町7-7-4 岐阜ワシントンホテルプラザ10F
地図を見る
名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩3分
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。