1. ふぢ井
うなぎ その日の鰻に合わせた丁寧な素焼き
九州・筑後地方の鰻屋では、串を打たずに一尾を丸ごと素焼きする。一見豪快に見えるが、産地や個体によって肉付きや身の柔らかさが異なるため、それぞれの特長に合わせて丁寧に焼き上げる繊細な仕事だ。余分な脂が取り除かれ、香ばしさと旨みが凝縮されると、ふっくらと柔らかに仕上がる。
久留米で鴨鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。久留米で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
九州・筑後地方の鰻屋では、串を打たずに一尾を丸ごと素焼きする。一見豪快に見えるが、産地や個体によって肉付きや身の柔らかさが異なるため、それぞれの特長に合わせて丁寧に焼き上げる繊細な仕事だ。余分な脂が取り除かれ、香ばしさと旨みが凝縮されると、ふっくらと柔らかに仕上がる。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
福岡県久留米市大手町1-7
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西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩3分
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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