当谷山本店、料理長の平山が
丹精込めてつくりました!
10/1~11/24まで開催中です!
漁師直営の絶品海鮮料理
050-5488-9339
5年連続で最高評価『特A』鹿児島県伊佐米あきほなみを【土鍋】で30分ほど時間を頂きふっくら焚き上げております。キラキラした銀シャリはまるで宝石のよう!様々なご飯のお供で〆ても、土鍋めしで豪華に〆ても満足して頂けること間違いなし!!当店自慢の銀シャリです。ぜひ、一度ご賞味ください。
あいがて家名物といえばこれ!地鶏の釜飯です!
ご注文頂いてから土鍋で炊き上げるホカホカの釜飯は40分待つ価値ありです!
まずはそのまま召し上がって、後半は鯛出汁のスープをかけてお茶漬け風にしてと2度お楽しみ頂けます!
和牛の旨味と、土鍋で炊き上げたご飯が絶品の土鍋ご飯。土鍋ならではのふっくらとしたご飯が、和牛の肉汁をたっぷり吸いこみ、ひと口ごとに豊かな風味が広がります。和牛のとろける食感と、カリッとしたおこげのコントラストも愉しめます。食材の持ち味を引き出した土鍋ご飯は、満足感溢れる至福のひと時を提供します。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。